熊猫慢递交流分享会圆满结束

发布日期:2021-10-16    聂康慧    点击:[]

为了能给同学们在快节奏的现代生活中带来片刻宁静,重新梳理对未来人生的思考和展望,重拾旧时激情和梦想。1015日晚7点,在温泉校区教三302举办了“穿越时空,传递温情;拾回梦想,再度启航”熊猫慢递交流分享会。本次活动由湖北科技学院数学与统计学院主办,音乐学院、资源环境科学与工程学院、计算机科学与技术学院、共同承办。音乐学院周诗雨老师、数学与统计学院余玲玲老师和曹键老师、计算机科学与技术学院吴俊萱老师、资源环境科学与工程学院肖乐老师出席本次活动。

活动伊始,数学与统计学院余玲玲老师致开幕词并向同学们介绍了本次活动,主要是以“熊猫慢递”的形式,鼓励倡导全校师生写一封寄给未来自己或他人的信,当场封好信封以示保密性,并寄存在数学与统计学院团委学生会,在一学年结束后,会有工作人员送到收信人手中。随后,带领大家一起观看今年“熊猫慢递”分享会的小视频。

活动通过向自己写信这种新颖方式改变了枯燥乏味的说教形式,转而以第一人称与自己进行对话,使同学们了解了本次活动的意义和目的,吸引人更多同学的参与。活动中有五位学生代表分享了自己参加2020年度熊猫慢递活动的感想与心得。

音乐学院的李奕含:

我认为熊猫慢递这个活动,不断的在提醒我们要不忘初心。日常中充满形形色色的诱惑,这对于每个人来说都是极大的挑战,因此,有很多人很难坚持自己的初心,做到善始善终。而当我们再次看到曾经的自己写给现在的一封信时,我们会重新反省自己,当初的目标有没有实现,有没有成为想成为的人。有的初心,走着走着,丢失了,而有的初心,走得再远,我们依然会坚定地靠近它。一年后再来看看,我们的初心是否依旧如此。

数字与统计学院的饶丹

我在宣传的时候看到了很多同学来拿信封写信参与这个活动,有的是写给了自己,有的是写给了朋友,有的是写给了老师。看着他们过来登记拿信封脸上挂着的笑容时,我承认我被打动了,懂得了他们不仅仅是来拿信封写信的,而是带着满满的期待,期待一年后他的收信人打开信封时的惊喜。在这短短的一年里,有很多事发生,也会有很多人成长,特别是在经历了疫情、洪灾,看到了很多的生死离别之后,“熊猫慢递”活动又再次点燃了我内心的火种,让我感受到了生活的温暖,让我有了继续往前冲的勇气。

数字与统计学院的佘宏垚:

我觉得“熊猫慢递”真正对于我的意义,在于他提醒了我,我过去是什么样子,这封信像是一个时间穿梭机,一下子把我带回2020年的冬天,他让我意识到原来我曾经踌躇满志,让我意识到我错过了一个更好的自己,也帮助我找回了我自己。如果你已经有了想要去为之奋斗的目标,请继续前进,如果你还没有找到你的前进方向和动力源泉,从现在就可以开始了。记住我们的起点,写下你梦想中诗和远方的样子,然后一步步前进,时光为链,重新邂逅,一年之后,再来看看当初的目标是否实现,我们是否成为了自己最想成为的人。

计算机科学与技术学院的郑好:

从书信到短信,再到如今的智能手机,过去旧的联系方式在如今这个快节奏的社会中,似乎已无存在感可言。熊猫慢递传递着我们的秘密,守护我们心中那片记忆,通过无声的文字,与自己内心最真的自己进行交流,希望大家在怀念过去的同时,更加珍惜当下,并且为自己憧憬的未来而努力加油。

资源与环境工程学院的戈立汉:

在这个快餐式的社会中,似乎成了人们做事的准则,而熊猫慢递以为切入点,告诫我们应多倾听内心的声音。在2020这一年,我一直记得信中对自己的期许与忠告,也同时为实现这个目标而努力奋斗。面对外界的诱惑,面对遇到的困难,我都选择倾听内心的声音,先把眼前的事做好。认真过好每一天,踏实走好每一步,才能达到你所向往的未来。

仪式结束前,四个学院参加本次“熊猫慢递”启动仪式的同学们满怀着对未来的憧憬与热情,以学院为单位依次有序地将自己所写的信投入信箱内。最后,数学与统计学院余玲玲老师对本次开幕式活动进行总结,同时宣布本次“穿越时空,传递温情;拾回梦想,再度启航”熊猫慢递交流分享会圆满结束,第六届的“熊猫慢递”即将开始。(审稿人:周诗雨)