基础医学院成功举办“音以表情,言以表爱”活动

发布日期:2021-05-27    曾潇乐 陈潇颖    点击:[]

五月鲜花盛开生机盎然;五月青春似火激情洋溢。在全国大学生心理健康日到来之际,为加强和推进我院育德与育心相结合的心理健康教育工作丰富校园心理文化促进同学之间的沟通与交流,基础医学院于525日晚1900在教3-302开展“音以表情,言以表爱”爱要大声说微视频大赛活动。

活动主题围绕“爱”用镜头的方式来记录丰富多彩的大学时光,从不同角度不同方面来展示当前大学生积极向上的精神风貌,鼓励同学们勇敢表达“爱”。基础医学院心理专干汪晓娟老师、辅导员黄乔木老师参加此次活动。

活动受到了广大同学们的踊跃参与,共收到了30多位同学们的作品,分别来自护理学院,临床学院,基础医学院,核化生学院,医药工程学院等,经过初赛选拔共有 13个视频作品入围。比赛分个人和团体,参赛选手需向评委和观众展示介绍拍摄的作品及创作思路创作背景。

经过主持人的简短开场此次活动正式拉开序幕。来自基础医学院的张旭雯用动漫中的场景,制作视频作品《献给挚爱》表达对父母的爱。来自生物医学工程学院的李仙云同学通过自己创作《走出心灵的孤岛》用自身的经历告诉勉励大家保持热爱生活的态度,只有学会爱自己才能学会如何爱别人。刘欣雨同学作品《因为有爱所以无惧万难》中从不同的角度去诠释爱,从生活中捕捉友情、亲情、爱情的甜蜜瞬间

接下来的团体赛中,选手们展示的作品同样十分精彩。其中作品《520的友谊》用镜头记录了大学宿舍成员们在日常生活中的美好瞬间,展现了大学生活里真诚且珍贵的友谊。《这场青春值得骄傲》记录和朋友们一起吃饭、操场上一起运动的时光,展现大学生们青春韶华的朝气蓬勃,现场观众也少年们的活力热血所感染

最终通过评委评选打分和大众评委举手投票来自基础、临床、护理学院的《献给挚爱》《走出心灵的孤岛》《520的友谊》《因为有爱,所以无惧万难》等作品脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

最后汪晓娟老师上台总结发言,她肯定了此次活动形式,表示同学们通过视频的方式来记录大学时光,从细微处发现爱,感受爱,表达爱,充分体会爱的力量。她鼓励同学们利用制作视频这种方式去记录爱的瞬间,记录生活中的点点滴滴,用这种方式去表达我们难以言说的爱意,学会更好地感恩。

本次活动在热烈的掌声中圆满结束,通过这次活动,同学们在对爱的诠释和感恩中受到启发,更加理解爱,学会利用不同的方式去表达爱,也能学会发现大学生活中的美好,并在活动中了解到更多的心理健康知识,以积极健康的心态去面对充满未知与挑战的生活。(审稿人:汪晓娟)