五官医学院成功召开2020年心理健康总结交流会

发布日期:2020-12-30    王艳    点击:[]

2019年已悄然离开,2020年的新年钟声即将敲响,2019年是苦难的一年,2019年是坚强的一年,2019年是忙碌的一年,为了增强心理专干与心理委员之间的沟通,提升心理委员的工作能力,五官医学院于2020年12月29日中午1点在教2-412召开心理健康年终总结交流会,会议由心理专干王艳老师主持。

会议开始,王艳老师就今年从疫情以来我院心理健康的总体情况进行汇报总结,并针对本年度出现的问题提出意见和建议。王老师强调,今年因为疫情的影响,先是封城后是封校,我院还有同学不幸感染新冠肺炎,种种艰难对同学们的心理造成了很大的影响,有少数同学会出现烦躁不安的情绪,甚至无法适应封校的生活,在此,作为班上的心理委员,大家更应该多一份关心,多一份鼓励,及时的将班级同学的异常表现上报院部,帮助老师及时对问题学生进行干预。

上图:18临床医学(眼耳鼻喉方向)心理委员发言交流

接下来,各班心理委员分别就本班情况进行交流发言,本年度,特别是20级新生班级出现多起寝室冲突事件,同学之间因生活习惯不同,学习生活压力无法有效释放,加之封校带来的种种不便,容易造成人心浮躁,冲突升级。更加需要各班心理委员密切关注班级情况,及时发现,及时处理,让大家能够平安快乐的度过封校生活。

大疫之年,共享安康,2019我们携手同心,2020我们砥砺前行。新的一年,希望五官学子的生活如同春日暖阳,让我们充满阳光与自信,迎接新的机遇和挑战。


上一条:计算机学院举行心理委员培训会

下一条:时光流逝,珍惜当下 ——体育学院一名班级心理委员的感悟

关闭

中心办公地点:温泉校区行政楼一楼东侧  中心办公电话:8149193   地址以及预约电话:

温泉校区:行政楼一楼东侧 预约电话:8151299    咸安校区:教4一楼右侧 预约电话:8338201

咨询邮件:xljk8149193@163.com   咨询qq:xljk8149193@163.com

微信公众号:揽月心语

手机版