湖北科技学院第三届阳光心理剧大赛决赛——暨第十二届心理健康教育宣传月闭幕式完美落幕

发布日期:2023-05-26    丁爽    点击:[]

5月25日晚,湖北科技学院“感受心动,携爱逐梦”第三届阳光心理剧大赛决赛暨第十二届心理健康教育宣传月闭幕式在温泉校区图书馆学术报告厅举行。校长办公室主任殷燕子,人文与传媒学院院长郭彧,共青团咸宁市委办公室主任聂琼,咸宁市职业技术学院心理健康教育中心边素贞、心理学专业教师洪艳萍、表演专业教师景映华担任比赛评委,心理健康教育与咨询中心人员、各学院分管学生工作的副书记,心理专干出席此活动。

璀璨变幻的光影、宛转悠扬的乐曲,是渲染气氛的最佳助力;昂扬跃动的身姿,凄美曲折的故事,是扣动心弦的青春写照。舞台上精彩纷呈,舞台下掌声雷动,四个剧目的精彩演绎,展现出湖科学子的蓬勃朝气,彰显新时代青年携手爱情、勇敢逐梦的爱情观导向。

只要我们怀揣着遥望星河与跨越山海的勇气,冲破故事的枷锁,终能战胜一切困难,去勇敢地拥抱未来,人文与传媒学院《奔赴》剧目、音乐学院《漫漫亦灿灿》剧目诠释着青春的爱情是相互支持、彼此成就,因相爱获得大步向前的勇气。生物医学工程与医学影像学院剧目《生死不灭》展现了在“死亡”面前,夫妻间相互扶持、为对方着想的坚贞不渝的爱。师范学院、教育学院《见春天》讲述季节性情感障碍患者在男朋友的陪伴下,积极就医,努力生长,摆脱桎梏,迎来春天。

《奔赴》剧目

《漫漫亦灿灿》剧目

《生死不灭》剧目

《见春天》剧目

生工作部副部长、心理健康教育与咨询中心副主任宣读《第十二届心理健康教育宣传月系列活动获奖集体和个人的决定》。各嘉宾为阳光心理剧大赛、爱情漫画DIY大赛、爱情微视频大赛、心理运动会、彩色跑,心理委员知识竞赛等活动获奖学生代表颁奖为十佳心理委员荣誉称号获奖者颁发证书。其中园艺疗心活动获最具创意活动奖,爱情博物馆获得最受欢迎活动奖

最后,由部部长、心理中心主任李建兵为此次活动做总结,李部长对获奖个人和单位表示祝贺,李部长指出心理健康教育宣传月系列活动开启了“以德育心”“以智慧心”“以体强心”“以美润心”“以劳健心”的心理健康教育新模式,促进了心理健康教育与五育并举完全融合,实现了育人育心的时代新要求。李部长希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢自己是健康第一责任人的理念,牢记以学生为中心的服务宗旨,切实把心理健康教育工作摆到更加突出的位置,以“高标准建设、高品位服务、高质量育人”的三高要求为导向,扎实培养学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、百折不挠的意志品质,一起致力于学生心理硬核素养的全面提升,将心理健康教育工作推向一个新层次、跨越一个新高度,培养身心健康的,能担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力!

上一条:悦享心灵,向风而行----优秀心委、十佳心委评选活动成功举办

下一条:2022—2023学年度心理健康教育工作先进个人名单公示