生物医学工程与医学影像学院心理剧《生死不灭》荣获一等奖

发布日期:2023-05-26    杜杨、陈艳    点击:[]

2023年5月25日晚19:00,我校感受心动,携爱逐梦三届阳光心理剧决赛在温泉校区学术报告厅成功举行,生物医学工程与医学影像学院心理剧《生死不灭》在本次决赛中荣获一等奖。

剧组《生死不灭》在比赛前反复揣摩角色内心,锤炼自己的言语,通过细微的肢体语言,使自己更加贴近角色本身。每次结束排练后,成员们都会提出自己的意见和看法。正是这一次次的精益求精,一次次的讨论修改才有了决赛中的《生死不灭》才能在众多实力强劲的剧组中“杀”出一条血路。最终生物医学工程与医学影像学院作品《生死不灭》荣获一等奖,其中男主角也荣获“最佳男主角”称号。

《生死不灭》讲述了燕北京与郭静是一对从校园爱情走向婚姻的夫妻在生日当天,被医生告知身患癌症命不久矣,又被妻子和朋友告知,要做爸爸的消息。两人面临了一场既有生,也有死的考验。面对癌症和还未出生的孩子,这对夫妇选择了坚持与死亡作斗争。《生死不灭》以黑色幽默的形式讲述了充满意外色彩的悲剧。帮助大家认识生死,认识爱情,并看见一种人生选择。不管正确与否,其引发的思考,可让人们追溯其中的意义。

《生死不灭》是普通人的苦难缩影,生命除了苦难还有希望。引发了当代大学生对生活的体悟和理解,爱充斥在生命中的每分每秒,支持着我们去热爱生活,热爱人间,向大学生们展现了良好的价值观和人生观。《生死不灭》的获胜不仅仅是依靠演员的成功演绎,还有这个作品本身对生命赋予的意义以及带给观者的感悟。孟德斯鸠曾有言“能将自己的生命寄托在他人的记忆中,生命仿佛就加长了一些”。尽管燕北京没有见到自己孩子一眼的结局充满遗憾,但临死前的礼物与对郭静的爱,都延续在了孩子身上。

次大赛,丰富了广大同学的课余生活,通过情景剧的形式反映了当今大学生所面对的心理健康问题的同时提高了同学们的心理素质,活跃了校园文化,构建了丰富多彩的校园文化,为同学们提供一个舞台来表达自己真实的内心感受,从而推动了我校心理健康教育的深入发展!

上一条:口腔与眼视光医学院:“园林之梦,心海照明” 活动圆满结束