数学与统计学院“熊猫慢递”分享会暨启动仪式

发布日期:2021-10-27    徐晶勇,余玲玲    点击:[]

从书信到短信,再到如今的智能手机,过去旧的联系方式在如今这个快节奏的社会中,似乎已无存在感可言。为了让同学们感受书信的魅力以及丰富大学生活,20211026日晚七点,数学与统计学院在教三-302举办熊猫慢递分享会暨启动仪式,数学与统计学院辅导员余玲玲老师、曹键老师和有关学院部分学生代表出席,活动还特别邀请了资源环境科学与工程学院辅导员肖乐老师、音乐学院辅导员周诗雨老师。

首先,数学与统计学院辅导员余玲玲老师对参加本次熊猫慢递分享仪式的老师同学们表示热烈的欢迎,随后对熊猫慢递活动做了一个简单的介绍。她说:“熊猫慢递是一个很有意义的活动,它能帮你回到过去,同时也能够让你看见现在的自己,并且讲述了熊猫慢递的起源及发展,最后寄语同学们不忘初心,好好努力,能够遇到更好的自己!

随后大家观看了今年送信的采访视频,视频中的采访者都表示熊猫慢递活动给他们带来了很多感动,并表示还要参加今年的熊猫慢递活动,继续为未来的自己写一封信。接着分别由来自音乐学院的李奕含,资源环境科学与工程学院的戈立汉,计算机科学与技术学院的李泽斌以及数学与统计学院的佘宏垚、饶丹分享自己当时拿到信件的感受。回首过去,大家感慨万千。一年前的他们,怀着对未来的期待写下了这封信。一年后的今天,在拆开信件时他们仍满怀热情,去感受自己一年之中发生的巨大变化。

在一句句饱含深情的陈述,一页页精彩的PPT中,我们的活动也渐近尾声,一封封来自现场观众的信件被投入到了熊猫驿站中,等待着明年的开启。也许那时候,我们早已忘记了当初写的是什么,但信仍在那里,我们的初心仍不会改变。

微风拂过,灿黄银杏飘落。行人来往,静听沙沙作响。熊猫慢递的活动圆满结束了,但它却留下了我们对未来的期待与渴望。本次活动不仅让同学们充分意识到书信的意义,也让同学们对未来有所期待。在匆匆远去的时光里,一些人会和我们渐行渐远,一些人会被我们淡忘。但熊猫慢递却一直在,一直在等待着下次的开启!(审稿人:卢曙中)