电信学院心理部举办“将心从心,萌从交谊”联谊活动

发布日期:2021-11-01    毛义宇    点击:[]

金风送爽,雁过留声,我们相聚在此。20211031日,由湖北科技学院电子与信息工程学院团委学生会心理部承办的将心从心,萌生交谊联谊活动于西区操场举行,参加活动的人员为电子与信息工程学院全体学生!

活动第一项“抢数报名字”,伴随着音乐声的响起,各位参赛选手喜笑颜开,尽管面对着陌生的脸庞,他们也能尽情的说笑,尽情的玩耍。红红的脸颊在阳光的照耀下显得是那么灿烂,那么耀眼。音乐声停止后他们快速说出数字,相同数字的同学互相报名字,小粉鞋”“小黑”“阿莫西林等之类的名字在一声声呐喊中格外引人注意,颇具新意的名字与那嘹亮的呐喊彰显示出同学们的热情与活力。

活动第二项“蒙眼互打”,首先五名选手原地转圈,之后在观众的指引下进行攻击,被击中三次者淘汰。选手看不到脚下的路,观众就会大声的告诉他们该往哪走;当他们快要摔倒时,观众就会扶着他们。此时此刻观众已经融入到他们当中,观众和他们一样活力四射,奋力呐喊。为他们加油,为他们指明方向,希望他们每一个人都能留到最后,希望他们每一个人都能全力挥舞手中的塑料棒。

活动第三项“你画我猜”,游戏开始首先由三名选手看猜词内容,然后通过表演向另外两名猜词选手传递信息,最后由猜词选手说出正确答案。为了能更好的把词语给表现出来,他们把肢体与语言相结合,很自然的做出每一个动作。猜词语的同学在他们的提示之后能够快速的说出正确的答案,三名选手提示,另外两名选手猜词,两边衔接的十分紧凑,配合的十分默契。参赛的每一位选手都在竭尽全力,希望自己的队伍能够答对更多的词语,希望自己的队伍获得冠军。一双双坚定的双眸透露出他们对队友的绝对相信,这份信任比任何时候都要坚定,因为此刻队友是他们唯一的依靠。

活动第四项“五人六足,五名选手一组,用绑带把脚绑在一起,然后向终点冲刺,用时最短者获胜。比赛开始前,选手们用布条把与队友相临的腿从脚踝处绑在一起,加紧练习,做好热身。他们积极地讨论比赛技巧,提高默契度,寻找加快速度且能保持平衡的方法。比赛随着裁判一声“跑”的口令,各班选手们立刻争先恐后地向前跑着。一二、一二、一二……”一声声响亮的口号,彰显着他们昂扬的斗志。他们争分夺秒,互相配合,以最快的速度行进着,力求第一个到达目的地。

本次活动圆满结束!在活动中学生们结交了许多朋友。“你画我猜”让他们彼此记住对方的名字,为他们的交友打下了坚实的基础;“蒙眼互打”让他们更加适应大学生活的丰富多彩,也让他们加深对彼此的了解;“你画我猜”、“五人六足”告诉他们应该如何去团结自己身边的人!他们不仅收获了开心、团结、还有珍贵的友谊。收获了友谊,我们应该珍惜,让友谊的小船越行越远。大学的生活会因为一份珍贵的友谊而变得充实;会因为一份友谊变得更加多彩;会因为一份友谊变得愉快轻松!没有亲人的人,人生是残缺的;没有朋友的人,旅程是孤独的。常言道,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,都不能代替无比亲密的友谊。