奋进新征程,解锁‘心’密码 ——第六届心理运动会成功举办

发布日期:2023-05-22    汪佚驰    点击:[]

晨光熹微,惠风和畅。5月20日上午,“奋进新征程,解锁‘心’密码”心理运动会在温泉校区西区田径场成功举办。作为第十二届心理健康教育宣传月子活动之一,本次运动会由心理健康教育与咨询中心主办,体育学院、益体同心工作坊承办,旨在让学生们释放压力,在团结协作中感受运动乐趣,塑造乐观积极向上的心态,更加轻松快乐的学习和生活。

运动会在DL舞区精彩的舞蹈表演和体育学院充满活力的健美操表演中拉开序幕。一共有六个项目:巨人脚步、同心鼓、扭转乾坤、摸石过河、一圈到底、指压板闯关、。

“巨人脚步”,各院队员分别站成一列, 用扣带分别把左脚和右脚扣好,连成“巨脚”齐走向终点。这个项目十分考验身体协调能力,同学们努力的控制步伐,脚踏实地的走向胜利。同心鼓项目,要求同学们有较强的团队合作意识,共同控制一个鼓去接球。扭转乾坤项目中,参赛队员们双手举着大球,在操场上折返跑。摸石过河中同学们以砖代桥,一点一点向终点挪动,这关看重同学们的身体平衡能力和协作能力,不少同学左摇右摆,失误从“桥”上掉了下来。一圈到底中,同学们手拉手围成一个圆圈,努力将呼啦圈穿过每个人的身体。而在指压板闯关中,参赛队员在指压板上跳绳,疼龇牙咧嘴,令人忍俊不禁。

每个项目大家都倾尽全力。阳光明媚,青年们神采飞扬,在拼搏中感受运动的乐趣,在团结协作中收获友谊。

最终,体育学院一举夺魁。基础医学院、临床医学院2队获得二等奖。临床医学院1队、计算机科学与技术学院、生物医学工程与医学影像学院获得三等奖。公共卫生与健康学院获得最佳表现奖,经济与管理学院获得优秀组织奖。

同学们纷纷在运动会签名墙上签下自己的姓名,“少年没有乌托邦,心向远方自明朗”,在此后的学习生活中,还会有很多未知的际遇,同学们都会以积极的心态去迎接挑战。青春无畏,逐梦扬威,湖科学子,永不言败!

undefined

上一条:正青春·Run出彩 ——湖北科技学院咸安校区彩色跑活动取得圆满成功

下一条:学会人际交往,拒绝网络成瘾 ———人际交往与网络成瘾主题讲座成功举办