钟儒刚副校长参加湖北科技学院新冠肺炎疫情心理疏导工作布置会

发布日期:2020-05-11    田菊    点击:[]

为贯彻落实习近平总书记视察湖北新冠肺炎疫情防控工作时“加强心理疏导和心理干预”重要指示精神,响应咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室《关于进一步加强新冠肺炎疫情心理疏导工作的通知》(咸冠防指办发[2020]161号)文件的号召,2020年5月9日上午,心理中心组织召开了湖北科技学院新冠肺炎疫情心理疏导工作布置会。会议在行政楼一楼心理中心团体辅导室召开,学工部部长、心理中心主任李建兵主持会议,副校长钟儒刚、心理专家团各小组组长、心理中心全体工作人员参加了会议。


会上,李建兵主任解读了咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室《关于进一步加强新冠肺炎疫情心理疏导工作的通知》文件精神。刘芳副主任介绍并解读了湖北科技学院新冠肺炎疫情心理疏导工作方案,心理专家团各小组组长就工作方案展开了讨论。心理中心杨孝老师简要介绍了疫情期间心理援助工作中常见问题及应对。


最后,钟校长对疫情心理疏导工作提了几点要求:首先,希望心理专家团全体人员充分发挥专业特长、服务人民、服务社会,用爱的阳光抚慰患者,为市民送温暖。其次,提醒大家在服务人民的过程中要遵循心理卫生服务的专业规律和伦理要求,恪守职业道德,不违反相关法律纪律和原则。最后,希望团队成员之间要精诚团结、加强合作,及时做好回应和协调工作,充分发挥团队力量,发挥学校力量,用倾听和爱照亮战疫之路。(审稿人:刘芳)


上一条:中心举行个案专家集中会诊活动

下一条:漫漫战“役”崎岖路 心心相印伴你行——心理健康教育研究中心战役侧记

关闭

中心办公地点:温泉校区行政楼一楼东侧

中心办公电话:8149193

地址以及预约电话:

温泉校区:行政楼一楼东侧 预约电话:8151299

咸安校区:教4一楼右侧 预约电话:8338201

咨询邮件:xljk8149193@163.com

咨询qq:xljk8149193@163.com

微信公众号:揽月心语

手机版