美食治愈心灵——文传院举办线上打卡活动

发布日期:2020-06-15    熊思敏    点击:[]

为了丰富同学们的宅家生活,缓解疫情带来的沉闷忐忑,同时为了培养同学们的动手实践能力,人文与传媒学院于2020年6月初开展为期七天的“美食治愈心灵”为主题的线上打卡活动


本次打卡共设置了四个话题,分别为:为家人做的一顿饭、减脂轻食、地方特色小吃、网红零食甜点。来自教育学院、基础医学院、艺术与设计学院、临床医学院、电子与信息工程学院和人文与传媒学院的127位同学,坚持每天亲手制作美食,积极上传到小打卡,活动参与者每天在群里分享美食背后的温情与感动。


50名同学的美食作品在文传院微信公众号上进行了展示并进行了为期3天的投票,教育学院刘雪妍同学获得最佳人气奖,另有6名同学获得最佳创意奖和最佳色彩奖,15名同学获得优秀奖。


在全民抗疫的日子里,美食不知不觉中成为我们缓解压力与矛盾的良药。文传院参与活动的一位同学表示他是一个没有耐心,容易烦躁的人,但是在制作美食的时候能够让他沉下心来,忘掉烦恼。教育学院一名同学表示在制作美食的过程中与家人互相交流,感觉和家人的关系变得更加融洽。

通过此次活动,同学们增强了动手实践能力,加强了劳动观念。在制作美食的过程中,改变心境,消除烦恼,治愈心灵。(审稿:佘翠华)


上一条:“朝花夕拾,昨日重疫”----五官医学院心理健康活动圆满结束

下一条:“书写六月,让心飞扬” ——核化生院举办线上告白信活动

关闭

中心办公地点:温泉校区行政楼一楼东侧

中心办公电话:8149193

地址以及预约电话:

温泉校区:行政楼一楼东侧 预约电话:8151299

咸安校区:教4一楼右侧 预约电话:8338201

咨询邮件:xljk8149193@163.com

咨询qq:xljk8149193@163.com

微信公众号:揽月心语

手机版