丰富生活 拳拳胜疫—外院心理部女生节特别活动“女孩的心思,男孩你别猜”圆满结束

发布日期:2020-03-09    汪巧 刘佳铭    点击:[]

二零二零的开年并不尽如人意,但冬去春来,相信我们一定能看到柳暗花明的那一天。为缓解各位学子焦虑紧张的心情,关注疫情期间同学们的心理健康,丰富大家课余生活,我院团委学生会心理部特此在女生节举办“女孩的心思男孩你别猜”线上趣味活动,自3月2号起,各班心理委员引导同学积极报名参与,于3月7号晚上八点整在“交流电App”正式开展英文版你说我猜活动。

活动伊始,便点燃了大家积极参与游戏的热情。心理部部长许灿与组织部部长苏杭分别开设一个房间,同学们有序平均地进入两位“关主”把守的房间,与管理员和其他小伙伴聊天互动,玩得不亦乐乎。每个房间还分配有同学担当气氛组,负责活跃气氛。游戏开始,首先由两位房主想出一个成语、词语或事物,并用英语描述出来,房主话音刚落,大家伙儿纷纷公屏打字,都想要拔得头筹,当第一个猜出来的小天才。房主准备了大量金币为大家送出礼物,界面上不时出现“烟花、亲吻、水晶鞋”等昂贵缤纷的礼物动画,同学们都感叹:“有内味儿了!”。

忙里偷闲,在下一位描述者准备的间隙,气氛组挑起了大梁,唱歌、讲笑话、带话题样样俱全。大家力邀房主唱首歌来烘托有趣的氛围,房主却之不恭,献上成名曲《小跳蛙》,一时间房间内欢呼雀跃,喝彩声不绝于耳。猜词过程中,一位小伙伴在描述“未雨绸缪”一词时的英语表达既严谨又到位,得到了房主的认可和称赞。游戏还设置有惩罚环节,在描述过程中如果有漏词情况,即要接受爆照、唱歌或真心话大冒险等任一惩罚。因此我们也有幸可以听到小伙伴们动人的歌声,听他们讲最感动自己的一件事,最丢人的一件事等等。快乐的时光总是很短暂,两小时在欢声笑语中,不知不觉便悄悄流走;与朋友在一起游戏的过程又总是很漫长,感谢大家都可以陪伴到最后,不忍离去。最后,心理部部长许灿学姐提醒大家伙儿别忘了今天的主题——“女生节快乐”,祝愿所有女生节日快乐,天天快乐,并感谢大家的支持,活动在晚上十点钟时圆满结束。

本次“女生的心思,男孩你别猜”女生节线上特别活动取得圆满收官,活动的目的得到实现,初衷得到表达,为新的一年新的学期心理部将要举办的其它活动打响第一炮,活动缓解了大家紧张焦虑的心情,增强了我院同学的凝聚力,为大家丰富的大学生活再添趣味的一笔。

上一条:心语诗书集一成,秀显教院万卷才——“教院心理部”开展心理推文活动