“仲夏夜之梦”睡眠分享会成功举办

发布日期:2023-05-30        点击:[]

为提高大学生对睡眠的重视程度,增强大学生对睡眠质量的科学认同,5月26日下午7点,在西区操场,“仲夏夜之梦”睡眠分享会成功举办。本次活动为第十二届心理健康教育宣传月活动之一,由心理健康与教育中心主办,公共卫生与健康学院团委学生会和电子与信息工程学院团委学生会承办。

首先是睡眠小技巧分享互动环节,由参与了前期小妙招征集活动的几位同学为大家讲解了如何调整睡眠习惯、如何选择合适的床铺和枕头等,让大家更好地提高睡眠质量。他们分享了一些具体而实用的小技巧,例如睡前喝一杯温牛奶、听轻柔的音乐、睡前泡泡脚等,让大家在享受睡眠的同时,促进身体健康。

接下来是大家最期待的游戏环节。第一个游戏是枕头争夺战,参与者们分成两两一组,争夺中间的枕头,以晋级的方式决出最后的优胜者,为自己所在的小组积分。每位参与者都尽情地挥洒汗水和热情,现场的欢声笑语不断,每个人都投入到比赛中,全身心地享受着游戏带来的乐趣。

最刺激的当然是爆破气球环节,参与者们分成两组,用枕头打击气球,在场上你追我赶,都在为小组能获得更多的积分奋力拼搏,把整场游戏的气氛推向了最高潮。

夜幕降临,在大家的欢声笑语中,活动接近了尾声,主持人公布了此次活动积分所对应的小奖品。大家纷纷表示在这次活动中感受到了快乐,收获了友谊,留下了一次难忘的回忆。此次活动让大家了解了如何拥有优质的睡眠,同时也呼吁大家合理安排时间,从而养成良好的睡眠习惯。良好的睡眠是治愈一切的良药,也是热爱生活的体现,祝愿大家都能找到一个属于自己的睡眠方法,拥有良好睡眠,健康你我同行。

来源:公共卫生与健康学院、电子与信息工程学院