湖北科技学院第三届心理运动会成功举办

发布日期:2016-05-30        点击:[]

529日上午,温泉校区西区体育场内时不时传来阵阵欢笑声、加油声与呐喊声。在这里举办的是湖北科技学院第五届心理健康教育宣传月子活动之一——“身动 心展 灵飞扬”为主题的第三届心理运动会,该项活动由心理健康教育研究中心主办,生物医学工程学院、体育学院和校心理健康协会承办。校长吴基良、副校长高焕清,学校心理健康教育领导小组成员,各院分管领导、学工办主任、辅导员、心理专干,学工、团委、心理健康教育研究中心工作人员及部分师生参加了开幕式。心理健康教育研究中心主任黄知荣主持开幕式。

开幕式上副校长高焕清同志发表了热情洋溢的讲话,他总结了近两年学校心理健康教育工作取得的进步和成绩,并对同学们提出希望:“在玩与乐中,发挥团结协作的团队精神,增强团队凝聚力,玩出坚韧不拔的毅力,玩出灵敏的应变能力;走下网络、走出寝室、走向操场全面提高自身素质,强大内心,应对各种挑战,真正做到“身动 心展 灵飞扬”

在热烈的掌声中,校长吴基良教授宣布湖北科技学院第三届心理运动会开幕!

在体育学院带来精彩的暖场节目——瑜伽表演和跆拳道表演之后,心理运动会比赛项目正式开始。比赛共有六个项目:毛毛虫竞速、仙人指路、摸石过河、齐心协力、滚雪球和鼓动人心。毛毛虫竞速项目中,每组6名队员骑在充气毛毛虫上,需在保持步调一致的情况下尽量快速朝前走,要将个人能力融于团队,使团队利益得到最大体现;仙人指路项目中,蒙眼的队员要背上同伴,在同伴的指挥下跨越障碍物,考验的是队员之间相互信任、以及有效沟通的能力;还有另外几个项目,同样在锻炼同学们体力、身体协调能力的同时,更加注重的是团队意识的培养,让大家去感受团队的力量,感受“伙伴”的真实内涵。

与往届心理运动会不同的是,今年除了18个院部和团委学生会代表队之外,现场还有包括学工处长、校团委书记、院部分管领导、心理专干、辅导员等组成的教师队伍,他们和学生一道同场同乐,其乐融融,也充分表达了我们举办心理运动会的主旨——为全校师生带来一次全身心放松的机会,在放松中加强沟通,促进交流,加深感情。

本届心理运动会,各院代表队员都充分释放了自己的激情,真正实现“身动 心展、灵飞扬”。最后,体育学院以总分第一的成绩夺得一等奖,药学院、五官医学院紧跟其后荣获二等奖,三等奖得主为人文与传媒学院、外国语学院和音乐学院。其他学院以及团委学生会代表队则分获最佳组织奖、最佳风采奖、最佳团队奖和最佳表现奖。

(照片由湖科致青春摄影工作室,社联·摄影协会提供)