绘美好心灵 共享快乐成长——资环学院成功举办心理漫画节活动成功开展

发布日期:2023-12-29    王磊磊    点击:[]

2023年1112月,为了传达积极向上的精神力量,展现大学生良好的心理姿态,资环学院举办了第五届心理漫画节活动,全校学生踊跃参与。心理漫画节以漫画为载体,关注大学生心理健康,同学们以其独特的创意和深刻的内容,获得了师生的一致认可。这一别出心裁的艺术形式,不仅为人们带来视觉的享受,更在无形中传递心理健康的重要之处。

通过一幅幅生动有趣的漫画,深入浅出地揭示了大学生学习生活所面临的困境。抑郁症,如同被塑料袋蒙住了口鼻,令人无法呼吸,深感压抑;强迫症则是无法控制的行为,令人反复做同一件事而无法自拔;焦虑症则像一团乱麻,让人的思绪陷入无尽的狂乱;而精神分裂则让人体验到身体里多个人格的冲突。这些生动的画面,让人们更加直观地理解心理疾病的复杂性和多样性。

不仅是一场心理压力的释放,更是一场心灵的对话。它鼓励人们正视心理问题,勇敢面对生活中的困扰和挑战漫画启示我们,找到并做好自己的事情,就已经很了不起了。

心理漫画节不仅仅是一个表演和观赏的平台,更是一个传播心理学知识的重要途径。它可以吸引更多的人参与进来,让更多的人对心理学产生兴趣,获得有关心理健康的相关知识。通过心理漫画节,人们可以了解到心理健康的重要性,学习到一些实用的心理调节方法,从而提升自身的心理素质抵御外来的心理压力。

本次活动历时三个星期,参赛选手们精心设计,主题多样而有意义,提交的作品更是令人耳目一新,钦佩不已。经过评选和投票,孟庆丽,镇雪菲,林语嫣,李楠等四位同学表现优异,获得一等奖李晓晶,陈含贝,徐娆,陈纯,王思语,张渝,马淑琳,张静艺,李玉莲九位同学成绩突出,获得了二等奖何子琴,刘豫,吴海萍,曾嘉仪,余西,梁平平,王嘉欣,彭雨萱,王楚瑜,申盼盼,刘晗梅,张可萌等十二位同学获得三等奖期待这个活动在未来可以做出更好的成绩让这些漫画成为更多人心中的温暖灯塔,指引他们走出心灵的迷雾,拥抱健康的生活

上一条:“心如木花,向阳而生” -----口腔与眼视光医学院心理健康活动圆满结束

下一条:从“心”出发,健康成长 ——资环院心理健康培训顺利开展