以信明真心,用声颂真情

发布日期:2019-11-28        点击:[]

11月27号晚上7:30,生物医学工程学院在教学楼3-402举行了“信中国”活动的决赛,以信明真心,用声颂真情。出席本次活动的成员有:数学与统计学院团委学生会副书记徐怿璠,电子与信息工程学院团委学生会主席杜康,护理学院团委学生会主席张振祎,湖北科技学院校学生会主席代表团高奥,19级新生班主任陈敏老师及全体学生会成员。

7AA3C

图为出席本次活动的评委

本次活动以“信”为载体,通过朗诵竞赛的形式来举行,先通过初赛决出前八名,再由这八名选手进行决赛的角逐,最终分为一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖四个奖项。随着一封又一封的书信打开,一个个关于信仰、信念、信守、自信的中国故事在慢慢流淌,我们能够看见人性的光辉和时代的变迁。传播中国声音,是为了唱响奋进凯歌;记录伟大时代,是为了凝聚民族的力量。

图为开场舞表演

精彩的主持人开场白,激情四射的舞蹈串烧,趣味非凡的猜歌词游戏,深情的齐唱《感恩的心》以及手语舞表演无不为本次活动增添了许多色彩,当然主题书信朗诵也是十分的精彩,有冯庭楷的家书,有夏衍对过去的信,还有鲁迅先生写的《有些问题我恐怕答不出》。其中最精彩的是刘明龙选手朗诵的《冯庭楷家书》,流利的朗诵,真挚的情感,稳健的台风,使他的朗诵又生动又充满力量。

图为刘明龙选手在朗诵

最受观众欢迎的还是属于暖场小游戏部分,听音乐回答歌词,听音乐猜歌名,既新颖又有趣,大大的活跃了现场的气氛,带动了观众的积极性,是一个活动中不可或缺的一部分。优美动听的经典老歌,庄严高昂的红色歌曲,有趣搞笑的农村小调,使活动内容变得丰富多彩。

8DED0

图为中途暖场小游戏

结尾的彩蛋,也是令人动容的,由钱瑞哲同学朗诵《给尊敬的您》,讲述我们生物医学工程学院的老院长为生物医学工程专业努力奋斗,终其一生为之梦想而努力的故事,正所谓“前人栽树,后人乘凉”,正因为有老院长和医工院全体师生的辛勤付出,才有我们现在所拥有的良好的教学环境,优秀的师资力量以及美好的就业前景。让我们一起小医工,冲冲冲!!!

图为结尾彩蛋钱瑞哲在朗诵

“信中国”活动能带动同学们一起缅怀先辈回忆历史,丰富同 学们的课余生活,让同学们更加了解革命先辈的光辉形象。最后学生会全体成员打扫卫生做好总结后合影留念。

上一条:青春岁月,你我同行——湖北科技学院外国语学院心理部之“奔跑吧!学子”

下一条:文传院 “梦想青春,别young年华”游园会顺利举行