致毕业的你|你只管努力,剩下的交给时光

发布日期:2019-12-16        点击:[]

在初入大学校园时,我们都会想:大学生活会是怎样的呢?我在大学能实现自己的小心愿吗?在大学中我能学到什么呢?在大学毕业时我又会是怎样的呢?与现在的自己有什么变化吗?在进入校园有一段时间之后,我们也常常会思考这些问题,当这一个个问题在我们的脑海里冒出时,我们也许会迷茫...

13D3F

借此为契机,音乐学院举办了致毕业的你”创意活动,17、18、19级各班开展致毕业的你主题班会,每位同学都写一封给未来自己的信,以鼓励学生做好大学规划为出发点,自己点亮一盏明灯,郑重地写下对未来的期望与希翼,致未来大四的自己届时与自己进行一场跨越时空的对话!

收到的500多封信,是500多个未来。在这里,我们满怀憧憬;在这里,我们遇见未来的自己。

下面,我们采访了几位同学,让我们来听听他们对本次活动的感受和建议。

当我看到这个活动标题时,我便开始思考,我的目标是什么?我四年后会成为怎样一个人?让我对自己的现状和目标有了清晰的认识,我想,这就是本次活动的意义所在。

—19级音乐学一班刘雅淳

我想对四年后的自己说“感谢你四年来的坚持和努力,希望你能一直拥有一颗积极向上的心,不怕失败,勇往直前,不管怎样,你都是最棒的”。

—19级音乐学一班王美妮

对于我来说是通过比较新颖的方式给我们提供了一个与自己对话的平台,让我们不忘记自己刚上大学时的初衷,坚守自己最初的梦想也是对未来的期望和自身现状的分析。

—18级音乐学一班钟健旺

我觉得这个活动非常有意义,这是一项能够帮助你实现目标的辅助措施,因为它可以帮助你将未来的预期转化为在特定的时间需要实现的具体目标。未来读这封信时,你会发现过去你的期望实现了多少,并想想为什么会这样。

—18级音乐学一班邓思濛

“致毕业的自己”活动,让我们留下一个对未来的向往,给自己一个奋斗努力的动力;也可以让我们在毕业的时候重新回忆四年前自己的心境和想法,也是一个检验自己有没有在大学充实度过的“试金石”。

—17级音乐学一班刘铭

致毕业的你”主题活动,是一级台阶,旨在为同学们在前行道路上树立一个目标,帮同学们科学规划大学生活,为度过充实有意义的大学时光奠定基础;是一条长梯,让同学们眺望诗和远方,思考未来方向;是一面旗帜,指引同学们不忘初心,砥砺前行。

村上春树说,每个人眼中的天空,都是他心中的未来。生活和你可能都会成为琢磨过的样子,但我们相信,在那时,你也一定光彩依旧,兴致盎然。