临床医学院14影像班户外拓展活动成功举行

发布日期:2016-04-27        点击:[]

为了增强学生的团队凝聚力,促进学生之间的相互交流沟通。2016年4月24日,在心理专干谭佼老师的带领下,临床医学院14影像全班同学在龙泉山庄进行了一场户外拓展活动。

同学们在西区食堂门口集合后,八点三十左右到达咸宁往通山县方向的龙泉山庄。首先全体同学在教练的带领下列队,进行了热身游戏,开始了今天的训练。热身游戏中全体同学围成圈,双手搭在相邻两人的肩上,做出教练指定的动作:春天花开,秋天花落,春风吹起,花儿摇曳。若有做错者,则要接受大家的惩罚。

经过热身游戏,同学们的热情马上被调动起来了。接着进行分组总共分成了四队,分别为:雄霸天下队,天高队,六六六队以及说什么都队。各队成员还一起确定了队名,队标,队歌,以及队列造型,然后一一展示。

展示完毕后,即进入了下个环节,识卡片,说数字。卡片的内容表示一个数字,二十四张卡片代表1—24个数字,只一人能触碰卡片,否则犯规扣十秒,其余人只能指挥,用时最短且在60秒内找到全部数字才算获胜。这游戏需要发挥我们的想象力,进行联想,更需要团队之间的协同作战,分配任务到个人。翻牌的一人需眼疾手快,临危不乱,团队之间更需要拧成一股绳

结束了紧张而有趣的识卡片,说数字项目后,已是中午了,大家吃饭休息后又充满了能量,下午两点半后继续拓展活动。首先进行群体萝卜蹲游戏。四队分别为西瓜,菠萝,榴莲,火龙果。通过对水果分类的快速判断,团体做出积极回应,并在最快的时间里做出快速准确的动作。通过这个游戏,考验了了大家的迅速反应能力。

紧接着,能量传递,纸杯传递乒乓球,用嘴衔着杯底,禁止用手触碰,用时最短的组获胜。通过彼此协作和相互配合,群体在最短时间完成此项游戏。这项活动中同学们通过积极有效的合作,树立了团队合力制胜的信念,很好地培养了团体意识和荣誉感。快乐的时光总是过地飞快,在大家的欢声笑语中此次的拓展活动也圆满结束了

户外拓展--拓有限人生展无限未来,这次的活动使我们的生命从单一的生活中释放,打破个体的束缚,将我们每个人都融入了14影像这个大熔炉,没有你我他之分,只有“我们”,拉近了大家的情感距离,增同学间的相互交流也让同学们在大自然中放松精神,释放压力,调整了心态。结束时,教练给我们一句话:“你们的团队是最优秀的”,也的确如此,无论以后我们身处何处,都会牢牢记住它!

大家做“秋天花落”动作中

识卡片,说数字

上一条:用“心”力量,造新力量——外国语学院心理委员座谈会圆满召开